Cabillaud à la tomate

Ingrédients

- 1.32 kg de dos de cabillaud
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 bouquet de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre

Préparation

Lavez les tomates, retirez les pédoncules et plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante salée. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez sous l'eau froide. Pelez-les.
Coupez les tomates en 2 et épépinez-les. Puis concassez-les.
Pelez et hachez l'ail.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y revenir les tomates concassées 2 min à petit feu en remuant. Puis ajoutez l'ail et le basilic. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Faites cuire 5 min à feu doux.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Versez la crème dans la concassée de tomates en remuant. Poursuivez la cuisson 2 min et retirez du feu.
Posez les dos de cabillaud dans un plat à four. Salez et poivrez-les puis nappez-les de concassée de tomate à la crème.
Enfournez et faites cuire 18 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire