Recette Gâteau au cannelle et clous de girofle

Ingrédients:

- 250g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 4 clous de girofle moulus
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de poivre
- Quelques cerneaux de noix
- 7cl de café très fort
- 300g de farine
- Une poignée de fruits confits
- 125g de sucre glacé
- Le jus d'1/2 citron
- 1 noix de beurre

Préparation

- Faire hacher grossièrement les noix.
- Couper les fruits confits en petits morceaux.
- Battre les oeufs et le sucre de canne dans un saladier à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajouter le café et bien mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu tout en mélangeant ensuite ajouter la levure, le cannelle et le poivre et travailler l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, incorporer délicatement les fruits confits et les noix hachés.
- Chemiser une tôle de four avec le papier sulfurisé et y verser la pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
- Préparer le glaçage, mettre dans un récipient le sucre glacé et le jus de ciron et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Etaler ce glaçage chaude sur la pâte, laisser refroidir et couper-la en carrés et les décorer avec de demi-noix et des fruits confits.

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