Recette Epaule d’agneau farci et rôti

Ingrédients :

- 1 épaule d'agneau de 1,5kg
- 70g de vermicelles chinois
- 1 petit oignon haché finement
- 1 boîte de champignons coupés en morceaux
- 10 olives noires dénoyautés coupé en rondelles
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/4 cuillère à café de gingembre
- Sel, poivre

Marinade de viande
- 1 morceau de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 oignons
- Huile d’olive

Préparation

- Faire une incision le long de l'os d'épaule et Frotter-le avec le gingembre râpé.
- Mettre l'eau dans une casserole, porter à ébullition et tremper les vermicelles dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, égoutter-les dans une passoire et les découper aux ciseaux.
- Mettre dans un saladier les vermicelles égouttés,
l'oignon haché, les rondelles d'olives, les morceaux des champignons, sauce soja, sel, gingembre et poivre, bien mélanger.
- Farcir l'épaule de cette préparation et brider l'ouverture avec le fil de cuisine.
- Préparer la marinade en mélangeant dans un bol la moutarde, pâte de curry, sauce soja, et enduire l'épaule avec ce mélange.
- Eplucher les 2 oignons et couper-les en rondelles.
- Couvrir un plat allant au four avec une couche de rondelles d'oignon. Y placer l'épaule farci au dessus, arroser d'un filet d'huile d'olive et mouiller avec 2 verres d'eau, couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 1h45min jusqu'à ce que l'épaule soit bien dorée.
- Servir aussitôt.

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