Recette Boules aux amandes et fromages

Ingrédients :

- 250g de beurre
- 125g de poudre d'amandes
- 3 cuillerées à soupe de sucre glacé
- 4 morceaux de fromage
- 1 jaune d'œuf
- Des cerises confites
- La farine selon le mélange
- 500g de miel
- 400g d’amandes émondées et hachés

Préparation

- Travailler bien le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils soient crémeux, ajouter le jaune d'œuf et les fromages et continuer à travailler, ajouter le poudre d'amandes et la farine tamisée peu à peu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
- Découper des petits morceaux de la taille d’une noix et former une boule autour des cerises confites, disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner une dizaine de minutes à 200°.
- Tremper les gâteaux brûla
nts dans le miel, les retirer et rouler-les dans les amandes hachés et mettre-les dans des cassettes de papier à pâtisserie.
- Disposer sur une assiette.

Recette Epaule d’agneau farci et rôti

Ingrédients :

- 1 épaule d'agneau de 1,5kg
- 70g de vermicelles chinois
- 1 petit oignon haché finement
- 1 boîte de champignons coupés en morceaux
- 10 olives noires dénoyautés coupé en rondelles
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/4 cuillère à café de gingembre
- Sel, poivre

Marinade de viande
- 1 morceau de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 oignons
- Huile d’olive

Préparation

- Faire une incision le long de l'os d'épaule et Frotter-le avec le gingembre râpé.
- Mettre l'eau dans une casserole, porter à ébullition et tremper les vermicelles dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, égoutter-les dans une passoire et les découper aux ciseaux.
- Mettre dans un saladier les vermicelles égouttés,
l'oignon haché, les rondelles d'olives, les morceaux des champignons, sauce soja, sel, gingembre et poivre, bien mélanger.
- Farcir l'épaule de cette préparation et brider l'ouverture avec le fil de cuisine.
- Préparer la marinade en mélangeant dans un bol la moutarde, pâte de curry, sauce soja, et enduire l'épaule avec ce mélange.
- Eplucher les 2 oignons et couper-les en rondelles.
- Couvrir un plat allant au four avec une couche de rondelles d'oignon. Y placer l'épaule farci au dessus, arroser d'un filet d'huile d'olive et mouiller avec 2 verres d'eau, couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 1h45min jusqu'à ce que l'épaule soit bien dorée.
- Servir aussitôt.

Recette Boules de cacahuètes

Ingrédients:

- 500g de cacahuètes
- 250g de chocolat noir
- Miel
- Chocolat blanc pour la garniture

Préparation

- Faire griller les cacahuètes dans le four en remuant constamment avec une spatule et débarrasser de leur peau, moudre-les très finement au moulin électrique.
- Mettre dans un saladier les cacahuètes moulus, ajouter peu à peu le miel et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Entre temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Façonner des boules avec la pâte, disposer-l
es au fur au à mesure dans des caissettes à pâtisserie et les couvrir avec le chocolat noir fondu, décorer-les avec des lignes de chocolat blanc fondu.

Recette Gâteau salé aux 2 fromages

Ingrédients:

- 400g de beurre
- 1/2litre de lait
- 4 triangles de fromages la vache qui rit
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 œuf
- Moutarde
- 300g de fromage rouge râpé
- La farine selon le besoin de mélange

Préparation

- Mettre dans une jatte la farine tamisée, le beurre, l’œuf, le sel, les triangles de fromage et la levure, bien mélanger, ajouter peu à peu le lait pour rassembler la pâte et pétrir énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.
- Former de cette pâte des boules de la taille d’orange.
- Etaler chaque boule de pâte en rectangle et badigeonner la moutarde sur toute sa surface.
- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper la pâte en carrés égaux de 4 cm de côté, mettre le fromage râpé au centre de chaque carré et joindre les de
ux extrémités opposées, les fixer avec la main, continuer la même opération avec les autres carrés, disposer-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
- Servir chaud au froid.

Recette Sauté de poulet à la crème

Ingrédients :

- 4 filets de poulet
- 1,5dl de lait de coco
- 2 oignons blancs hachés
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à
soupe de crème de cuisson
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 1 morceau de beurre
- Sel, poivre

Préparation

- Dans un bol mélanger la sauce soja, la pâte de curry, sel et poivre, badigeonner les filets de poulet avec ce mélange.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les filets de poulet de deux côtés, mettre-les dans un plat allant au four et continuer la cuisson au four jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
- Mettre dans la même poêle les oignons hachés et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter le lait de coco et la crème de cuisson et laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Disposer les filets de poulet dans un
plat de service, napper-les de sauce et parsemer de persil haché.
- Servir aussitôt.

Recette Poulet et légumes sautés à la noix de coco

Ingrédients :

- 2 blancs de poulet
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 poivrons verts
- 40cl de lait de coco en conserve
- 1 morceau de beurre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel, poivre

Préparation

- Découper les blancs de poulet en lamelles, assaisonner les lamelles de poulet de coriandre moulue, sel et poivre.
- Laver et épépiner les poivrons et les découper également en lamelles.
- Eplucher l'oignon et couper-le en fines lanières.
- Eplucher les pommes de terre et couper-les en rondelles, faire-les cuire dans une casserole d'eau salé avec un peu de beurre, égoutter-les dans une passoire.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les lamelles de poulet quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois, retirer-les et ajouter dans la même poêle les lanières d’oignon et les lamelles de poivron et laisser revenir à feu doux pendant 10 min, saler et poivrer.
- Dans un saladier mélanger les rondelles de pomm
es de terre, le mélange de poivron-oignon et les lamelles de poulet, assaisonner de sel, poivre et coriandre moulue.
- Verser la préparation dans un plat allant au four, arroser le tout avec le lait de noix de coco puis enfourner à 180°C pendant 1h30min environ.
- Servir aussitôt.

Recette Galettes de poissons au four :

Ingrédients :

- 5 pommes de terre
- 2 filets de poisson blanc de 300 g
- 2 jaunes d'œufs
- 1 gousse d'ail haché
- 80g de mozzarella râpé
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Un

peu de graines de coriandre moulu
- Sel, poivre, cumin, safran

Préparation

- Laver bien les pommes de terre et mettre-les avec leur peau dans une cocotte d'eau légèrement salée, faire-les cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair, éplucher-les et écraser-les avec une fourchette.
- Mettre les filets de poisson dans une casserole et couvrir d'eau, ajouter le jus de citron et la moutarde et laisser cuire à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égoutter-les et hacher-les.
- Dans un saladier mélanger les pommes de terre écrasés, le poisson écrasé, l'ail haché, la mozzarella râpé, les jaunes d'œufs, le persil haché, le beurre, assaisonner de sel, poivre, cumin, graines de coriandre, safran, bien mélanger.
- Façonner avec ce mélange des boulettes de la grosseur d'un grand œuf en les aplatissant légèrement avec les mains, passer-les dans la farine de blé de deux côtés.
- Huiler du papier sulfurisé sur une plaque de four et poser au dessus les galettes de poisson.
- Faire cuire dans un four moyen en les retournant jusqu'à cuisson complète.
- Servir aussitôt.